SPORT : Les Léopards Battent les Walya 2-0 et Prennent la Tête du Groupe.

Les Léopards de la RDC ont triomphé 2-0 face aux Walya d’Éthiopie tout à l’heure lors du match des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025, disputé au stade Benjamin Mkapa de Dar-Es-Salam .

Après une première mi-temps frustrante où les Congolais ont dominé sans concrétiser, Théo Bongonda a ouvert le score à la 62e minute avec un tir du pied gauche, apportant le déclic nécessaire pour libérer l’équipe.

Le second but est intervenu à la 76e minute, lorsque Mechack Elia, récemment entré en jeu, a marqué de la tête, bénéficiant d’une passe décisive de Bongonda. Cette victoire confirme le bon début des Léopards dans ces éliminatoires, avec deux victoires en autant de matches et deux clean sheets à leur actif. Axel Tuanzebe, en défense, a joué un rôle clé en neutralisant les offensives éthiopiennes.

Avec ces trois points précieux, la RDC prend la tête du groupe H avec 6 points. Les Léopards ont désormais besoin d’une victoire et d’un match nul lors des prochaines rencontres contre la Tanzanie pour assurer leur qualification pour la CAN 2025 au Maroc. La qualification semble désormais à portée de main pour les Congolais, qui continuent de faire preuve d’une solide forme en éliminatoires.