CAN: RDC et Zambie se quittent sur un score de 1-1

La première journée du groupe F de la CAN 2023 a vu les léopards de la RDC et les Cipolopolo de la Zambie se neutraliser sur un score de 1-1 au stade Laurent Mpoku de San Pedro, en Côte d’Ivoire.

Les Léopards de la RDC ont suscité des réactions mitigées parmi les partisans, certains exprimant leur déception de ne pas avoir remporté le match qu’ils estimaient pouvoir gagner. La RDC a encaissé un but dès la 23ᵉ minute, mais a rapidement égalisé grâce à Yoane Wissa à la 27ᵉ minute, qui a été nommé meilleur joueur de la rencontre. Malgré le partage des points, certains Congolais restent optimistes quant aux chances de qualification de leur équipe à la prochaine phase du tournoi.

Cependant, la déception est palpable parmi les fans qui estimaient que la Zambie était prenable et que la RDC aurait dû sortir victorieuse de cette rencontre. L’erreur du gardien Lionel Mpasi ayant conduit au premier but zambien a été regrettée par de nombreux observateurs. Avec ce match nul, le Maroc prend la tête du classement provisoire du groupe F avec trois unités, suivi de la RDC (1 point) et de la Zambie (1 point également), tandis que la Tanzanie n’a récolté aucun point jusqu’à présent. Malgré ce départ en demi-teinte, les partisans congolais espèrent que l’équipe rechargera ses batteries pour les prochains matchs et conservera intactes ses chances de qualification pour les phases ultérieures de la compétition.